+7 (3462) 35-67-67
       +7 (3462) 35-07-40 (факс)
gps_surgut@mail.ru
ХМАО, г. Сургут

ул. Григория Кукуевицкого, д.10

Банкротство юридических лиц

Банкротство юридических лиц
Многие слышали о банкротстве организации, но мало кто знает, что это такое в действительности. Большинство понимает этот процесс, как отсутствие денежных средств и невозможность исполнять свои обязательства контрагентам. Отчасти это так. Но банкротство предприятия это не просто слово или некий факт, это юридически значимое событие для фирмы и ее руководителя.

Банкротство фирм (юридических лиц) регулируется законодательством РФ и имеет свои обязательные юридические действия, как со стороны руководителя должника, так и со стороны кредитора. На должника возложена обязанность заявлять о своем банкротстве при наличии таких признаков.

Законом предусмотрено, что руководитель организации при обнаружении признаков банкротства должен подать заявление об этом. Подавляющее большинство наших клиентов и просто руководителей этого не делают, что может привести к негативным последствиям, а именно к возможной уголовной ответственности, и возможности ответить своим имуществом по обязательствам фирмы. Личная имущественная ответственность по задолженностям фирмы возможна благодаря солидарной ответственности руководителя фирмы.

Плюсы банкротства для должника:
• погасить все долги организации; 
• защититься от недобросовестных кредиторов и потери имущества; 
• реорганизовать свой бизнес;
 • защитить руководство (собственников) от личной имущественной ответственности по долгам фирмы.
Наши юристы могут провести анализ дебиторской задолженности, и как следствие можно будет спрогнозировать вероятность взыскания задолженности путем подачи заявления о признании должника несостоятельным (банкротом). В этом случае наши юристы могут предоставить услуги по юридическому сопровождению процедуры банкротства. Мы знаем как правильно провести банкротство организации. Обращайтесь и мы поможем Вам



Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA